"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

Армянская сторона обостряет обстановку на фронте применяя минометы 31 Октября 2016

Министерство обороны заявляет, что начиная с вечера 30 октября, армянские вооруженные подразделения обстреливают позиции подразделений Вооруженных Сил Азербайджана, расположенные в северо-западном направлении фронта из 60 мм минометов, гранатометов, а также автоматических гранатометов «АГС-17» и крупнокалиберных пулеметов.

Министр обороны Азербайджана встретился с представителями Министра обороны США 31 Октября 2016

31 октября Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой заместителем помощника министра обороны по России, Украине и Евразии, господином Майклом Карпентером.

Министр обороны побывал в одной из военных авиабаз 30 Октября 2016

Продемонстрированы боевые возможности беспилотных летательных аппаратовС целью проверки боевой готовности Военно-воздушных сил, Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов побывал в одной из военных авиационных баз.

Введен в эксплуатацию новый учебно-тренировочный полигон Военно-воздушных сил 29 Октября 2016

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева, в рамках развития Вооруженных Сил продолжаются работы по поддержанию высокого уровня боевой готовности и совершенствованию учебно-образовательной системы Военно-воздушных сил.

Военные атташе аккредитованные в Республике Азербайджан посетили воинскую часть 28 Октября 2016

В соответствии с планом мероприятий утвержденным Министром Обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Закиром Гасановым, военные атташе и представители аппаратов военных атташе аккредитованные в Азербайджане 28 октября 2016 года посетили воинскую часть Военно Воздушных Сил.

Сдан в эксплуатацию новый Объединенный Командный Пункт Военно-воздушных сил 27 Октября 2016

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, господина Ильхама Алиева в рамках модернизации Вооруженных Сил продолжаются работы по совершенствованию и доведению до высоких технических стандартов системы управления Военно-воздушных сил.

Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана 27 Октября 2016

В соответствии с планом ротации группа, состоящая из 50 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджана, действующая в составе новой не боевой миссии «Решительная поддержка», проводимой НАТО в Исламской Республике Афганистан с января 2015 года, вернулась в Баку.

Пресечена провокация армян 27 Октября 2016

Враг отступил, понеся потери26 октября вечером подразделения вооруженных сил Армении, воспользовавшись сложными погодными условиями и приближаясь к позициям наших подразделений в южном направлении, совершили попытку осуществить провокацию.

Министр обороны Азербайджана встретился со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу 26 Октября 2016

26 октября Министр Обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу, Гербертом Салбером.

Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Азербайджана принимает участие в конференции командующих армий стран Европы 25 Октября 2016

В городе Висбаден Федеративной Республики Германии проводится конференция европейских армий на тему «Варшавский саммит и последующий период».