"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

Средства поступившие в Фонд помощи Вооруженным Силам на 1 августа 4 Августа 2020

На 1 августа текущего года в Фонде помощи Вооруженным Силам Азербайджанской Республики собраны средства в размере 112.759.464,65 манат, 213.577,88 долларов США, 18.341,0 евро и 5000,0 рублей.

В праздничные дни для участвующих в учениях военнослужащих был организован отдых 3 Августа 2020

В праздничные и выходные дни для военнослужащих Вооруженных Сил Турции, участвующих в азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических и летно-тактических учениях с боевой стрельбой, был организован плодотворный отдых.

В войсках Нахчыванского гарнизона начался новый учебный период – ВИДЕО 3 Августа 2020

В связи с началом второго учебного периода 2020 учебного года во всех воинских частях был проведен строевой смотр личного состава, проверены материально-учебная база и полное оснащение подразделений.

Продолжаются азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические учения - ВИДЕО 2 Августа 2020

Состоялся очередной этап азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических учений с боевой стрельбой, которые проводятся в нашей стране в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве.

Министерство обороны Азербайджана: «Армия Азербайджана способна нанести удар по избранным военным объектам в глубине обороны противника и сделает это при необходимости» 1 Августа 2020

Информация о том, что якобы в результате минометно-ракетно-артиллерийских ударов Азербайджанской Армии нанесен ущерб гражданской инфраструктуре Армении на $300.000 – это не что иное, как попытка правительства Армении свалить на Азербайджан свою несостоятельность отремонтировать и восстановить некогда разрушенные вследствие техногенных катастроф или устаревания частные жилые дома, детские сады, водопроводы и газопроводы, заводы, предприятия, словом, находящуюся и без того в плачевном состоянии гражданскую инфраструктуру приграничных армянских населенных пунктов.

В Нахчыване проводятся азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные учения – ВИДЕО 1 Августа 2020

В Нахчыване проводятся азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой.

По случаю праздника Гурбан байрамы навещены семьи шехидов 1 Августа 2020

По поручению Министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова по случаю праздника Гурбан байрамы военнослужащие посетили семьи шехидов.

В воинских частях отмечается праздник Гурбан байрамы 31 Июля 2020

Мероприятия по случаю праздника Гурбан байрамы проводились в объединениях, соединениях, воинских частях Министерства обороны, Отдельной общевойсковой армии, Военно-воздушных силах и Военно-морских силах, а также в специальных военных учебных заведениях.

Мероприятие по случаю праздника Гурбан байрамы организовано для участвующих в совместных учениях военнослужащих – ВИДЕО 31 Июля 2020

Мероприятие по случаю праздника Гурбан байрамы было организовано для личного состава, участвующего в проводимых в нашей стране в соответствии с годовым планом азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических и летно-тактических учениях с боевой стрельбой.

Военнослужащий Азербайджанской Армии скончался от болезни 31 Июля 2020

Офицер отделения анестезиологии-реанимации Главного клинического госпиталя Вооруженных Сил Джафаров Теймур Октай оглы скончался от распространяемой по всему миру коронавирусной инфекции (COVID-19).