"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

Состоялись рабочие встречи в рамках “Программы Расширения Оборонного Образования” 30 Апреля 2016

В соответствии приказа Министра обороны, делегация Военной Академии Вооруженных Сил находилась с визитом в Болгарии и Чехии.

Состоялось мероприятие по “Обмену лекторами” между Вооруженными Силами Азербайджана и Словении 30 Апреля 2016

Согласно плану двустороннего военного сотрудничества между Министерством Обороны Азербайджанской Республики и Министерством Обороны Республики Словения 29 апреля в Баку состоялось мероприятие по “Обмену лекторами”.

Проведены командно-штабные учения в ВМС 28 Апреля 2016

25-27 апреля с. г.

Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана 28 Апреля 2016

В соответствии с планом ротации группа, состоящая из 42 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджана, действующая в составе новой не боевой миссии «Решительная поддержка», проводимой НАТО в Исламской Республике Афганистан с января 2015 года, вернулась в Баку.

Армянские воинские подразделения продолжают подвергать обстрелу наши районы 28 Апреля 2016

Начиная с вечера 27 апреля с.г. до 04.00 часов 28 апреля армянские воинские подразделения подвергли обстрелу из 60, 82 и 120-миллиметровых минометов, а также из 122- миллиметровых гаубиц (Д-30) наши населенные пункты и позиции, расположенные на территории Тертерского и Агдамского районов.

Министр обороны провел встречу с офицерским составом 27 Апреля 2016

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководство министерства провели встречу с командным составом и другими должностными лицами воинских частей находящихся в прифронтовой зоне.

Министр обороны посетил подразделения в прифронтовой зоне 27 Апреля 2016

Во время визита в подразделения прифронтовой зоны, Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов довел до внимания личного состава, несущих боевое дежурство лицом к лицу с противником в высокогорных районах, ряд задач поставленных Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Ильхамом Алиевым.

Министр обороны посетил один из мобильных полевых госпиталей на линии фронта 27 Апреля 2016

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и другие высокопоставленные сотрудники Министерства посетили один из мобильных полевых госпиталей на фронтовой линии и провели встречу с врачами.

Армянские вооруженные силы начали использовать запрещённые международными конвенциями боеприпасы 27 Апреля 2016

Договоренность между сторонами о прекращении боевых действий на линии фронта вновь была нарушена армянскими вооруженными силами.

Вооруженные силы Азербайджана нанесли ответные удары лишь по военным объектам противника 27 Апреля 2016

Начиная с вечера 26 апреля, армянские военные подразделения подвергли обстрелу из 82 и 120-миллиметровых минометов, а также из 122- миллиметровых Д-30 и 152-миллиметровых Д-20 гаубиц, реактивных систем залпового огня БМ-21 наши населенные пункты и позиции, расположенные на территории Тертерского района.