"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

Азербайджанские танкисты приняли участие в жеребьевке конкурса «Танковый биатлон» 25 Июль 2017

В полигоне Алабино состоялась жеребьевка команд и танковых экипажей, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в рамках Армейских международных игр - 2017.

Армения в очередной раз применила боевые БПЛА 25 Июль 2017

Вооруженные силы Армении в очередной раз применили боевой беспилотный летательный аппарат на линии противостояния войск, расположенных на территории Тертерского района.

В Баку проведена пресс-конференция в связи с международным конкурсом «Кубок моря - 2017» - ВИДЕО 25 Июль 2017

25-го июля в штабе Военно-морских сил Азербайджана с участием руководителей делегаций стран-участниц, членов судейской комиссии, местных и иностранных журналистов была проведена пресс-конференция международного конкурса «Кубок моря - 2017».

Азербайджанские военные, участвующие в Армейских международных играх отправились в Москву 24 Июль 2017

Часть делегации Вооруженных сил Азербайджана отправилась в Москву для участия в конкурсах «Танковый биатлон» и «Полевая кухня», проводимых в рамках «Армейские международные игры - 2017».

В Баку проведены вводный инструктаж международного конкурса «Кубок моря - 2017» и заседание судейской комиссии - ВИДЕО 24 Июль 2017

24-го июля в штабе Военно-морских сил Азербайджана проведены вводный инструктаж по мерам безопасности, организации и порядку проведения международного конкурса «Кубок моря - 2017» и организационное заседание судейской комиссии.

Военные корабли России прибыли в Баку - ВИДЕО 23 Июль 2017

Для принятия участия в международном состязании «Кубок моря - 2017», которое пройдет в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море, 23-го июля в Баку прибыли малый ракетный корабль «Град Свияжск» и спасательно-буксирное судно «СБ-45» Каспийской флотилии ВМФ России.

Военные корабли Ирана и Казахстана прибыли в Баку - ВИДЕО 22 Июль 2017

Для принятия участия в международном состязании «Кубок моря - 2017», которое пройдет в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море, 22-го июля в Баку прибыли ракетные катера «Пейкан» и «Джовшан» Военно-морских сил Ирана и ракетно-артиллерийские корабли «Казахстан» и «Сарыарка», а также гидрографическое судно «Жайык» Военно-морских сил Казахстана.

Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана 19 Июль 2017

В соответствии с планом ротации, группа, состоящая из 44 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджана, действующая в составе не боевой миссии «Решительная поддержка», проводимой НАТО в Исламской Республике Афганистан вернулась в Баку.

Министр обороны Азербайджана встретился с пакистанской делегацией 19 Июль 2017

19-го июля Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой председателем Национального агентства Пакистана по управлению рисками стихийных бедствий генерал-лейтенантом Омаром Махмуд Хаятом.

Мониторинг состоялся 19 Июль 2017

Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 19-го июля на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, на горном переходе Омар Гейгельского района, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, завершился без инцидентов.