"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

Представители аппарата омбудсмена посетили военно-учебные заведения 30 Октября 2017

Согласно совместному плану Минобороны Азербайджанской Республики и Уполномоченного по правам человека представители аппарата омбудсмена, с целью изучения ситуации с правами человека провели мониторинг на тему «Институт омбудсмена и проводимая им работа по защите прав военнослужащих» в Азербайджанском высшем военном училище имени Гейдара Алиева и Военном лицее имени Джамшида Нахичеванского.

Успешно проведена оценка Палубной группы ВМС по стандартам НАТО 28 Октября 2017

В Баку в рамках Программы Концепции Оперативных Возможностей (ОСС) НАТО проведена самооценка 1-го уровня (SEL-1) по «Воспрещению действий в море» с Палубной группой Военно-морских сил (ВМС) Азербайджана, объявленной в Объединение Совместных Сил.

Министр обороны Азербайджана встретился с послом Афганистана 26 Октября 2017

26 октября Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Афганистан в Азербайджане, господином Мохаммадом Таги Халили.

Состоялись двусторонние переговоры между министерствами обороны Азербайджана и Германии 26 Октября 2017

Согласно «Плану двустороннего сотрудничества между Министерством Обороны Азербайджанской Республики и Федеральным Министерством Обороны Федеративной Республики Германии на 2017 год», в Баку состоялись двусторонние переговоры между министерствами обороны двух стран.

Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана 26 Октября 2017

В соответствии с планом ротации, группа, состоящая из 50 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджана, действующая в составе не боевой миссии «Решительная поддержка», проводимой НАТО в Исламской Республике Афганистан вернулась в Баку.

Мониторинг завершился без инцидентов 25 Октября 2017

Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 25 октября на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, вблизи села Горадиз Физулинского района, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, завершился без инцидентов.

Начальник Генерального Штаба Вооруженных сил принял участие на встрече в Вашингтоне 25 Октября 2017

Первый заместитель министра обороны - начальник Генерального Штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков принял участие в конференции Начальников Генеральных Штабов по предотвращению Насильственного Экстремизма, проведенной в Вашингтоне (США).

Азербайджан и Иран обсудили вопросы военного сотрудничества 24 Октября 2017

В Баку проводится первая встреча Совместной рабочей Группы24-го октября Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой заместителем министра обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран, руководителем с иранской стороны Совместной рабочей Группы по двусторонним военным связям и военно-техническому сотрудничеству, генерал-майором Ходжатуллахом Горейши.

На линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении будет проведен очередной мониторинг 24 Октября 2017

В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 25 октября 2017 года на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, вблизи села Горадиз Физулинского района планируется проведение очередного мониторинга.

Руководитель представительства ЕС в Азербайджане проинформирован о провокациях Армении 23 Октября 2017

23-го октября Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным руководителем представительства Европейского Союза (ЕС) в Азербайджане послом Кестутисом Янкаускасом.