"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

На линии фронта захвачено устройство видеонаблюдения вооруженных сил Армении 31 Мая 2017

Подразделениями Вооруженных сил Азербайджана специальным способом было захвачено устройство видеонаблюдения, установленное на одной из позиций противника, расположенной на линии противодействия армяно-азербайджанских войск.

Уничтожена огневая точка вооруженных сил Армении - ВИДЕО 31 Мая 2017

Уничтожена долговременная огневая точка противника, обстреливающая позиции Вооруженных Сил Азербайджана в физулинско-ходжавендском направлении фронта.

Министр обороны встретился с представителем НАТО 31 Мая 2017

31-го мая Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с начальником Штаба Командования Сухопутных Войск НАТО в Измире генерал-майором Эрханом Узуном.

Началось оценочное учение НАТО с батальоном ОСС Вооруженных сил Азербайджана 31 Мая 2017

В рамках Программы Концепции Оперативных Возможностей (ОСС) НАТО, проводится очередное оценочное учение НАТО 2-го уровня с ОСС мотострелковым батальоном Вооруженных сил Азербайджана, заявленного в Объединение Совместных Сил.

Населенные пункты Азербайджана подверглись обстрелу в различных направлениях фронта 31 Мая 2017

Начиная с ночи 30-го мая до утра 31-го мая подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберное оружие, в том числе 82 и 120 миллиметровые минометы подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил, а также ряд населенных пунктов на территории Тертерского, Агдамского и Физулинского районов фронта.

Ракетные и артиллерийские соединения проводят учения с боевыми стрельбами - ВИДЕО 29 Мая 2017

Согласно плану подготовки Вооруженных сил на 2017 год, с целью совершенствования боевых навыков личного состава, проводятся учения Ракетных и Артиллерийских соединений.

Проверяются практические умения снайперов 27 Мая 2017

Согласно плану подготовки Вооруженных сил на 2017 год, проверяются практические умения стрельбы снайперов в объединениях и воинских частях, дислоцированных в прифронтовой зоне.

Проведено тактико-специальное учение мобильного санитарно-эпидемиологического отряда 27 Мая 2017

Согласно плану подготовки на 2017 год, в Центре санитарно-эпидемиологического контроля Главного медицинского управления Министерства обороны проведено тактико-специальное учение на тему «Действия, разворачивание и организация работы в полевых условиях мобильного санитарно-эпидемиологического отряда».

Министр обороны Азербайджана принял участие в заседании Совета Министров Обороны СНГ 26 Мая 2017

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов принял участие в очередном заседании Совета Министров Обороны Содружества Независимых Государств, которое прошло 26-го мая в Москве.

Состоялся мониторинг на линии противостояния войск 25 Мая 2017

Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 25 мая на линии противостояния войск Азербайджана и Армении, на территории Тертерского района, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, завершился без инцидентов.