"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

14 Октября 2021 20:39

Военнослужащий Азербайджанской Армии стал шехидом

Незаконные армянские вооруженные отряды на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы,  вновь совершили террористический акт.
14 октября примерно в 18:15 в результате снайперского выстрела незаконных армянских вооруженных отрядов погиб военнослужащий Азербайджанской Армии Хамзаев Афган Бахрам оглу.
Руководство Министерства обороны выражает глубокие соболезнования и желает терпения родным и близким  шехида!
В целях расследования данного террористического акта был направлен запрос в Российско-Турецкий совместный мониторинговый центр.
Совершение данного террористического акта незаконными армянскими военными отрядами, поддерживаемыми Арменией, в момент проведения встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Минске при посредничестве Российской Федерации является умышленной провокацией.
Этот случай является очередным доказательством политики Армении по намеренному обострению ситуации в регионе, созданию препятствий для выполнения положений трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года и очернению деятельности российских миротворцев.
В соответствии с законодательством Азербайджанской Республики будут продолжены решительные шаги по нейтрализации незаконных армянских вооруженных отрядов, совершивших данный террористический акт, и обеспечению их привлечения к ответственности.