"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

8 Января 2022 17:34

В подразделениях ПВО Отдельной общевойсковой армии состоялись тактико-специальные учения - ВИДЕО

В ходе 44-дневной Отечественной войны армянские воинские соединения, не сумев оказать сопротивления Азербайджанской Армии на поле боя, бежали, побросав военную технику и боеприпасы. Трофейные 20-мм зенитно-артиллерийские установки «Застава», перехваченные нашей армией на поле боя, были отремонтированы и приняты на вооружение. На тактико-специальных учениях, проводимых в подразделениях противовоздушной обороны Отдельной общевойсковой армии, наши военнослужащие продемонстрировали высокий профессионализм и военное мастерство.

На тактико-специальных учениях на тему «Отражение ударов воздушного противника» зенитно-ракетные, радиотехнические и зенитно-артиллерийские подразделения были подняты по тревоге.

Согласно плану учений, в ходе наступления наши подразделения должны были отразить налет беспилотных летательных аппаратов и авиационных средств условного противника.

С целью обеспечения противовоздушной обороны наступающих подразделений зенитно-ракетные, радиотехнические и противовоздушные подразделения сухопутных войск выполнили задачи по отражению атаки условного воздушного противника, действующего на различных высотах.

20-мм зенитно-артиллерийскими установками «Застава» на гусеничной боевой технике МТ-ЛБ, захваченной в качестве военного трофея во время Отечественной войны, были уничтожены средства воздушного нападения и наземные цели условного противника.

На тактико-специальных учениях были выполнены действия в соответствии с инструкцией по ведению боя против авиационных средств и правилами стрельбы, отточены навыки личного состава по борьбе со средствами воздушной атаки противника в условиях реального боя. Были выполнены все поставленные задачи.