"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

2 Февраля 2017 11:00

Состоялось открытие нового военного городка в прифронтовой зоне - ВИДЕО

По поручению Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева, продолжается осуществление комплексных мероприятий с целью повышения уровня боеготовности армии и улучшения социально-бытовых условий военнослужащих.
Высокая оценка, данная Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами контрнаступательной операции, проведенной в апреле прошлого года и в целом деятельности Армии на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2016 году и предстоящим задачам, вдохновляет личный состав на новые успехи.
Как результат особого внимания главы государства о достижениях Армии, работы, проводимые в сфере повышения боевой и морально-психологической подготовки личного состава, улучшения социально-бытовых условий военнослужащих и укрепления материально-технической базы с уважением воспринимаются военнослужащими.
1-го февраля Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства, принимая участие в открытии очередного нового военного городка, построенного в прифронтовой зоне, ознакомились со штабом, солдатскими казармами, столовой, медпунктом, клубом, банно-прачечным, котельным комплексом, плацем и другими объектами.
Территория военного городка, строительство которого было начато в июне 2014-го года, составляет 35 гектаров. Здание штаба воинской части обустроено на современном уровне. Здесь имеются помещения для дежурного по части, отдыха, гостей и другие служебные помещения.
С целью размещения личного состава, построены 9 солдатских казарм, состоящих из спальных, бытовых и служебных частей. Здесь обустроены идеологические, канцелярские и другие административные комнаты.
Для семейных и неженатых военнослужащих построено 5 двух и трехкомнатных жилых домов с ремонтом и подведенными к зданиям коммуникационными линиями. Квартиры комплектованы мебелью, необходимым инвентарем и телевизором.
С целью медицинского обслуживания военнослужащих построен также оснащенный современным оборудованием медицинский пункт на 30 коек. 
Для полноценного питания личного состава сдана в эксплуатацию большая столовая, имеющая кухню и хозяйственные помещения, а также продовольственные и вещевые склады. В столовом комплексе также функционирует пекарный и кондитерский цехи.
Для организации и ведения караульной службы в воинской части имеется караульное помещение.
В военном городке функционирует оснащенный современным оборудованием банно-прачечный-котельный комплекс. Также сданы в эксплуатацию одна паровая котельная и две трансформаторные подстанции. На территории созданы 2 водохранилища, каждое объемом 500 кубометров.
Кроме этого, на территории воинской части сданы в эксплуатацию клуб, вмещающий 600 человек и спортивный городок.
После ознакомления с условиями, созданными в военном городке, руководство Министерства обороны пообедало вместе с личным составом.