"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

9 Октябрь 2017 13:59

Президент Беларуси встретился с Министром обороны Азербайджана

9 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым.
А.Лукашенко отметил, что Беларусь намерена развивать  военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном и сотрудничество в этой сфере не противоречить международным обязательствам.
«Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств», - подчеркнул белорусский лидер.
«У нас к азербайджанцам вообще нет никаких претензий. Мы с великим уважением относимся к ним. И, самое главное, я хорошо помню, что в трудные времена ваш Президент всегда подставлял плечо белорусскому государству, - сказал А.Лукашенко.
Мы это все очень хорошо помним и готовы - если мы что-то сможем сделать для Азербайджана - это сделать для того, чтобы ваш народ жил в безопасности, государство развивалось, а Азербайджан и народ его был благополучным, чтобы доходы населения росли и чтобы азербайджанцы были еще богаче. Мы будем преследовать только эти благородные цели» - отметил А.Лукашенко.
Во время встречи А.Лукашенко также сказал, что надеется в ближайшее время встретиться с президентом Азербайджана.
В свою очередь Закир Гасанов отметил, что в Азербайджане также любят Беларусь и с уважением относятся к ней. «У нас очень тесные связи во всех областях. Вы абсолютно правы, что у нас есть чему учиться друг у друга», - заявил генерал-полковник З.Гасанов.
Министр отметил, что в военно-технической области есть хорошие проекты и сотрудничество. «Все это не противоречит международным законам. С полной ответственностью заявляю, что оборудование, которое мы получали по линии военно-технического сотрудничества, высокого качества, оно успешно применяется в Вооруженных Силах Азербайджана. И это нам дает возможность дальше продолжать и даже расширять сотрудничество, мы на это настроены», - сказал он.