"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

30 Июня 2017 09:39

Министр обороны Азербайджана принял участие в заседании НАТО

29-го июня Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов принял участие во встрече Совета Североатлантического Альянса в Брюсселе, который прошел на уровне министров обороны в формате Миссии Решительная поддержка в Афганистане.
В ходе встречи состоялись обсуждения по вопросам безопасности в Афганистане, будущего миссии Решительная поддержка, развитию афганских сил обороны и безопасности. Наряду с министрами обороны стран, вносящих вклад в миссию Решительная поддержка, на встрече также приняли участие Министр обороны Афганистана, а также Верховный представитель Европейского союза и Специальный представитель Генерального секретаря ООН.
Министр обороны генерал-полковник З.Гасанов в рамках визита встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО госпожой Роуз Геттемюллер. Стороны провели обмен мнениями об отношениях Азербайджан-НАТО, плодотворном сотрудничестве с Альянсом в области обороны и вкладе, который вносит наша страна в миссию Решительная поддержка. Во время встречи Министр обороны проинформировал заместителя Генерального секретаря НАТО об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.
В рамках визита генерал-половник З.Гасанов провел рабочую встречу с Министром Национальной Обороны Турции Фикри Ишыком, в которой обсудил вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности, а также обменялся мнениями о будущих вкладах в миссию Решительная поддержка.
Министр обороны генерал-полковник З.Гасанов провел также встречу с новоназначенным Министром обороны Республики Македония Радмилой Шекеринской.
Следует отметить, что в настоящее время миротворческий контингент, состоящий из 94 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджана, принимает участие в миссии НАТО Решительная поддержка в Афганистане. Азербайджанская Республика также продолжает вносить вклад в миссию НАТО в сфере мультимодального транзита, обучения и оказывает финансовую поддержку в Фонд Доверия Афганской Национальной Армии.