"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

17 Октября 2017 10:09

Азербайджан и Турция обсудили вопросы военного сотрудничества

17-го октября в Тбилиси состоялась встреча между Министром обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Закиром Гасановым и Начальником Генерального Штаба Турецкой Республики генералом армии Хулуси Акаром.
Отметив, что текущее сотрудничество в сфере обороны все более развивается, стороны подчеркнули, что военные связи между двумя странами, основанные на взаимном доверии, играют важную роль в обеспечении мира, стабильности и устойчивого развития в регионе, а также благосостояния наших народов.
На встрече была выражена поддержка справедливой позиции Азербайджана в решении армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы и еще раз подчеркнута важность развития военного сотрудничества, в том числе как страны, противостоящие терроризму и сепаратизму, а также взаимной поддержки в этих вопросах.
Была отмечена значительная роль вооруженных сил двух стран в обеспечении стабильности, в том числе безопасности региональных проектов на Южном Кавказе, а также подчеркнута важность укрепления двусторонних военных связей и проведения регулярного обмена опытом.
В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в военной, военно-технической сферах и в области военного образования, подчеркнута необходимость вовлечения Грузии к военным учениям, проводимым между двумя странами, а также состоялся широкий обмен мнениями о других вопросах, представляющих взаимный интерес.