"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Военная Академия Вооруженных Сил

Военная Академия Вооруженных сил Азербайджанской Республики

С целью подготовки командиров с высшим образованием и штабных офицеров для Вооруженных сил Азербайджанской Республики, подготовки военно-научных работников, повышения их квалификации, проведения научных исследованиях в военной сфере и обучения высокопоставленных чиновников государственных органов военно-стратегическим, военно-экономическим и военно-политическим вопросам в связи с обороной республики Указом Президента Азербайджанской Республики от 20 февраля 1999 года была создана Военная Академия Вооруженных сил Азербайджанской Республики.

Обучающиеся в Военной Академии в течение двух лет слушатели получают тактические и оперативные знания и готовятся для работы на должностях штабных командиров и офицеров. Организованный в Военной Академии учебный процесс обеспечивает обучение военно-стратегическим, оперативно-тактическим, а также военно-политическим и военно-экономическим вопросам.

 

При Военной Академии Вооруженных сил Азербайджанской Республики также действуют курсы Стратегических исследований и управления обороной государства, и Военной Дипломатии. Задача этих курсов состоит в том, чтобы обеспечить подготовку в вопросах военно-стратегического, военно-экономического и военно-политического характера в рамках обороны республики.