"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Информации

6 Мая 2016 10:47

Вниманию желающим поступить на сверхсрочную действительную военную службу

 

 

Принимая во внимание многочисленные запросы от граждан представляем правила приема на сверхсрочную действительную военную службу в Вооруженных силах.

Военнослужащие, желающие записаться на сверхсрочную действительную военную службу могут обратиться к командованию военных частей, в которых они желают проходить военную службу, или же в Учебно-Подготовительный Центр Вооруженных сил (УПЦ ВС).

При появлении вакантных позиций в военных частях и потребностей в прошедших спецподготовку кадрах, с учетом поданных заявлений будет осуществляться прием военнослужащих на действительную военную службу.

В соответствии со статьями 36.1 и 36.1.1 Закона Азербайджанской Республики "О военной повинности и военной службе", граждане Азербайджанской Республики, отвечающие требованиям, установленным для действительной военной службы, могут быть приняты на сверхсрочную действительную военную службы - военнослужащие, завершившие срочную действительную военную службу, обладающие, как минимум, средним образованием, военные чиновники в возрасте до 40 лет (за исключением офицеров, прапорщиков и мичманов), а также женщины от 19 до 40 лет могут поступить на сверхсрочную действительную военную службу на добровольной основе.

Подготовительные курсы для военнослужащих на сверхсрочной действительной военной службе проводятся в январе, апреле, июле и октябре каждого года в УПЦ ВС в централизованном порядке.

Лицо (лица), выразившее желание добровольно записаться на сверхсрочную действительную военную службу должно обратиться к командованию военной части, в которой оно хочет проходить службу, в письменном виде. Кандидат, вместе с подготовленными документами (вместе с личным делом) представляется созданной в верховным штабах комиссии по профессионально-психологическому отбору. Проверяются физическая подготовка, общий уровень знаний, логическое мышление, способность принимать решения, мыслительные способности, профессиональные интересы, специализированная подготовка, способность налаживать контакт, личностно-психологические и прочие качества кандидата. Данные кандидата, чья профессиональная пригодность получает положительную оценку в комиссии, вносятся в список кандидатов, и он отправляется на курсы во время очередного приема.

Записанный на курсы кандидат проходит медицинское обследование в Военно-Врачебной Комиссии Министерства Обороны для определения степени его пригодности к службе. Кандидаты, которые сочтены пригодными, принимают участие во вступительных экзаменах в УПЦ ВС. Успешно сдавшие экзамены кандидаты принимаются на курсы подготовки военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы. Успешно окончившие курсы кандидаты принмаются на сверхсрочную действительную военную службу и назначаются на соответствующие посты по специальностям.

Перечень документов, представляемых для приема на сверхсрочную действительную военную службу:

- рапорт по команде (заявление)
- автобиография (1 копия, написанная от руки, и 2 копии, набранные на компьютере)
- копия документа об образовании (заверенная в нотариальном порядке) - 2 копии
- копия свидетельства о рождении (заверенная в нотариальном порядке) - 2 копии
- копия свидетельства о браке (если состоит в браке) (заверенная в нотариальном порядке) - 2 копии
- копия свидетельств о рождении детей (если имеются дети) (заверенная в нотариальном порядке) - 2 копии
- характеристика с места службы (работы или учебы) (если работает)
- справка с места жительства и справка о составе семьи - 2
- 2 фотографии (с непокрытой головой, анфас), 3 х 4 см, и 2 фотографии размером 9 х 12 см
- справка, выданная центром АСАН Хидмет о наличии / отсутствии судимости
- копия военного билета для солдат и сержантов в запасе (заверенная в нотариальном порядке) - 2 копии
- копия удостоверения личности (заверенная в нотариальном порядке) - 2 копии
- справка о здоровье (форма 7) (только выдаваемая Центральной Военной Поликлиникой Министерства Обороны)

Примечание: Просьба к военнослужащим, отпущенным в запас в связи с судимостью или по причине недостойных поступков, порочащих честь и достоинство военнослужащих, совершенных ими во время прохождения военной службы на добровольной основе не обращаться с заявлениями на прием на сверхсрочную действительную военную службу.

Номера телефонов для связи:
(012) 538-85-62
(012) 538-54-83
(012) 539-55-19