"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Информации

25 Мая 2015 10:44

Порядок выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск военнослужащим запаса и в отставке

Постановлением министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова утверждены правила начисления и выплаты денежной компенсации военнослужащим, уволенным с действительной военной службы в запас или вышедшим в отставку в 1-го февраля 1994-го года по 12-ое июня 2010-го года (кроме военнослужащих на срочной действительной военной службе)за неиспользованный отпуск за календарные годы в течение этого периода.
В соответствии с требованиями постановления организация сбора документов, начисления и выплаты суммы компенсации будет осуществляться соответствующими комиссиями, состоящими из ответственных лиц. Для получения компенсации за неиспоьзованные последующие отпуски военнослужащий должен отправить заявление только через почтовую службу в военную часть или военное учреждение, в которой он служил на момент увольнения с действительной военной службы, а если военная часть ликвидирована, то в высший орган управления, находящийся в ее подчинении.
Электронную версию правил и форму заявления военнослужащих, уволенных в запас или вышедших в отставку, можно загрузить тут.