"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР

МАМЕДОВ ФУАД НАДИР ОГЛЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ – НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

Генерал-майор Мамедов Фуад Надир оглы родился 31 января 1968-го года в городе Баку.

В 1985-м году окончил военный лицей имени Джамшида Нахчиванского.

В 1990-м году окончил Рижское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище и с того же года по 1992 год служил в Закавказском Военном Округе.

Был инициатором и участником угона военного самолета Су-25 с аэродрома Ситалчай Содружества Независимых Государств в азербайджанскую сторону в апреле 1992 года. Этот самолет был использован в ходе военных операций против врага.

Принимал участие в боевых действиях за суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики, неоднократно совершал боевые вылеты.

С 1992-года занимал должности руководителя группы в Военно-воздушных силах Вооруженных Сил Азербайджанской Республики, заместителя командира эскадрильи, главного инженера, заместителя Командующего Военно-воздушными силами по материально-техническому обеспечению.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 13.08.2015 года был назначен заместителем начальника Главного управления материально-технического обеспечения – начальник штаба Главного управления материально-технического обеспечения. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 25.06.2018 года назначен заместителем министра обороны по материально-техническому обеспечению – начальником главного управления материально-технического обеспечения.

За достойное выполнение служебных обязанностей неоднократно удостаивался различных наград и медалей.

Женат. Имеет троих детей.