"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Учебный и Образовательный Центр Вооруженных Сил

Учебный и Образовательный Центр Вооруженных Сил

 

Согласно подписанному межлу Азербайджанскими и Турецкими Вооруженными силами 5 апреля 2000 года протокола, на основании приказа Министра обороны Азербайджанской Республики от 20 февраля 2001 года, в рамках применения системы НАТО в Азербайджанских Вооруженных Силах, с 26 марта 2001 года на базе Курсов повышения квалификации офицерского состава, Курсов подготовки прапорщиков и Курсов подготовки офицеров запаса приступил к деятельности Учебный и Образовательный Центр Вооруженных Сил.

УОЦ является дополнительным учебным заведением, которое осуещсвтляет подготовку кадров и проведение научно-исследовательских работ, по требуемым Вооруженным силам направлениям. Центр обеспечивает дополнительное улучшение кадрового потенциала, и соответствие военнослужащих постоянно меняющимся и обновляющимся служебным условиям

В УОЦ действуют следующие курсы:
Курс повышения квалификации офицерского состава - дополнительное обучение, направленное, в соответствии с потребностями Вооруженных сил, на повышение профессионального уровня и квалификации офицерского состава всех уровней и категорий, формирование и развитие профессиональных навыков, приобретение более современных профессиональных навыков и квалификации. Шестинедельный курс проводится 4 раза за учебный год.

Курс офицерской подготовки - специализированное обучение, направленное на обеспечение подготовки выпускников со степенью бакалавра для службы в качестве низних офицерских чинов. Длительность курса - 48 недель

Курс подготовки офицеров запаса - дополнительное образование, направленное на подготовку офицерских кадров по различным специальностям с целью создания офицерского запаса. Успешно завершившим курс слушателям приказом Министра обороны присваивается звание "лейтенанта". Восьминедельный курс проводится 4 раза в течение учебного года.

Курсы иностранных языков (английский, немецкий, французский, фарси, армянский) - обучение с целью формирования и совершенствования

Курсы подготовки прапорщиков - специализированное обучение с целью обеспечения подготовки кадров для службы в соответствующих командах и экспертных должностях. Успешно завершившим курс слушателям присваивается звание прапорщика. Одиннадцатинедельный курс проводится 4 раза в течение учебного года.

Курс подготовки военнослужащих для сверхсрочной действительной военной службы - специализированное обучение с целью обеспечения подготовки кадров для службы в соответствующих командах и экспертных должностях. Четырехнедельный курс проводится 4 раза в течение учебного года.