"Армия - опора нашей страны, нации,
независимости государства!"
Гейдар Алиев

Новости

10 Май 2017 20:30

В день 94-ой годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева семьям шехидов выданы ордера на новые квартиры

10-го мая в Главном Управлении по Личному Составу Министерства Обороны состоялось мероприятие в связи с 94-ой годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
Сначала участники мероприятия минутой молчания почтили память общенационального лидера и шехидов, отдавших свою жизнь за территориальную целостность и независимость Азербайджана.
Заместитель Министра обороны по личному составу – начальник Главного Управления по Личному Составу генерал-лейтенант Керим Велиев рассказал о выдающихся заслугах великого лидера Гейдара Алиева в истории нашего народа и государства. Генерал-лейтенант К.Велиев еще раз подчеркнул, что  его политический курс сегодня успешно продолжает уважаемый президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами господин Ильхам Алиев.
Заслуженный деятель искусств, персональный президентский стипендиат Абдулла Гурбани выступил с докладом на тему «Гейдар Алиев – архитектор современной Азербайджанской Армии». Были отмечены исторические заслуги великого лидера в период своего правления страной как в общественно-политической и культурно-экономической жизни Азербайджана, так и в сфере военного строительства, военно-патриотического воспитания молодежи и овладении ими военными профессиями.
Сегодня во всех видах войск, объединениях и соединениях Вооруженных Сил есть тысячи офицеров, являющихся воспитанниками основанного Гейдаром Алиевым нынешнего Военного Лицея имени Джамшида Нахчыванского, которые преданно служат Родине и государству, а также с честью выполняют свой долг перед Родиной.
Затем в рамках программы улучшения социальной защиты семей шехидов и раненных военнослужащих, семьям майора Агшина Абдуллаева, гизиря Санана Исаева, ставшими шехидами в результате пресечения провокаций противника, а также военнослужащим в отставке Натигу Мехтиеву и Ульфату Гасанову были вручены ордера на новые квартиры.
Обеспеченные квартирами в день рождения общенационального лидера семьи шехидов и военнослужащие в отставке выразили благодарность Президенту Азербайджана господину Ильхаму Алиеву и руководству Министерства обороны за оказанное им внимание.